الساحة الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدي الجنة
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
دمــ ع ــــة خ ـــشيـــة
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
المتشوقة للجنة
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
عطر الشهادة
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
pipawn et islam
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
راجية عفو الله
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
إيمــــان قلب
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
طالبة السلام
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
قمر الدجى
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
ريحانة القرآن
الهلاليات المقرمشة I_vote_rcapالهلاليات المقرمشة I_voting_barالهلاليات المقرمشة I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» : اجمل التوقيعات الاسلامية اختر منها ما شئت .......
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:22 pm من طرف طالبة السلام

» أعظم إنسان في الكتب السماوية
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:15 pm من طرف طالبة السلام

» حكمة بليغة...
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:04 pm من طرف طالبة السلام

» آداب الصداقة و الصحبة
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:42 pm من طرف طالبة السلام

» حوار مع ظلي
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:36 pm من طرف طالبة السلام

» ما هو سر رائحة المطر ... !!
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:25 pm من طرف طالبة السلام

» عبارات حلوه ومعاني اجمل!!!!!!
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:03 pm من طرف طالبة السلام

» الحيوان الذي لا يشرب الماء أبدا
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 4:56 am من طرف هدي الجنة

» صلاة القضاء
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:26 am من طرف هدي الجنة

» صلاة المسافر
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:23 am من طرف هدي الجنة

» ** المتحابون في الله يحبهم الله **
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:35 pm من طرف هدي الجنة

» هنيئا لكم يا شباب مصر العظيمة
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:17 pm من طرف هدي الجنة

» viva tunisie
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 12:59 pm من طرف هدي الجنة

» صلة الرحم..
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 4:31 am من طرف MooN TearS

» شرح لإرفاق الصور للمواضيع
الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 11:24 am من طرف هدي الجنة


 

 الهلاليات المقرمشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدي الجنة
حامية الإسلام
حامية الإسلام
هدي الجنة


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1122

الهلاليات المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: الهلاليات المقرمشة   الهلاليات المقرمشة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 30, 2010 3:30 pm

الهلاليات المقرمشة Pain_croisson_Gالهلاليات المقرمشة Line_5
4 كوب دقيق أبيض ممتاز
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
ماء دافئ للعجن
لوح الزبدة "زبدة مجمعة على شكل لوح " الدهن : ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة وسط الدقيق .
ضعي الزيت في حفرة الدقيق و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
بعد أن يتحلل ويمتزج الزيت بالدقيق تماما إصنعي حفرة ثانية واسكبي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة بعد ذلك اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
بعد أن تختمر العجينة إعجنيها جيدا ثم بتسويتها على شكل دائرة كبيرة ثم ضعي في ثلثيها فقط الزبدة الجامدة , ووزعيها جيدا على هذا الجزء من العجينة ــ أي الثلثين ــ بينما الثلث المتبقي يجب أن يبقى فارغا لنغطي به نصف الجزء المغطى بالزبدة وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من المجمد أو الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها جيدا كطبقة جامدة فوق طبقة العجين
الآن إثني أو اطوي الثلث المتبقي الفارغ من العجين فوق الزبدة لتتشكل لك دائرة مغطاة كلها بالزبدة أحد نصفيها مغطى والآخر لا واضغطي بأصابعك على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فليست مشكلة بعد ذلك إطوي الجزء المطوي سابقا والمحشو بالزبدة طبعا على الجزء الغير المطوي والمغطى بالزبدة هو الآخر
أتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها مدة عشر دقائق ثم أعيدى تسويتها بالكامل وأعيدي طويها , ثم تسويتها وأخيرا اطويها و كرري العملية ثلاث مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة وبعد انتهاء عملية الطي والتسوية اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
خذي كل ربع وسويه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد
امزجي مقادير الدهن و ادهني بها الكرواسون بعد وضغه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها تتخمر و تنتفخ مدة عشر دقائق صيفا ونصف ساعة شتاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهلاليات المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أجنحة الدجاج المقرمشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الساحة الإسلامية :: المرأة المسلمة :: •• المطبخ العربي ..«-
انتقل الى: